新聞動態
聯系龍8娛樂手機版
龍8娛樂手機版
電話:18020112633 (王經理)
微信號:18020112633
咨詢熱線:025-83585036
地址:南京市棲霞區仙林大學城元化路南京仙林大學城科技園 
網址:www.nanojanus.com 
開戶行:中國銀行江蘇省分行營業部
賬號:474161398545
公司動態
您當前所在位置:首頁 / 新聞動態 /
本公司新型固體超強酸催化劑研制成功
更新時間:2016-05-27 瀏覽數:次

酸催化的反應在很多有機合成反應中起著非常重要的作用,尤其在石油化工和精細化工的生產中。異相催化劑對生產工藝,節能減排和保護環境都有明顯的優勢!在傳統工業中,如硫酸,甲基磺酸和對甲苯磺酸等均相催化劑經常被使用。雖然催化效率高,但反應結束后通常需要將此類酸從反應溶液中分離出來,從而造成更長的操作時間,更高的操作成本和能耗,也會在環境方面造成影響。而且在此類酸催化劑分離以后,通常不適合重復使用,從而在環境和經濟上增加了負擔。隨著國家對環保工作的重視,固體酸催化劑在化工生產中將肩負著重任。


產品特點:

1、 酸強度高,對設備無腐蝕,對操作人員、環境沒有危害。可回收重復利用,節約成本,減少環境污染等特點。

2、 具有很高的表面積使得功能團附載量高。

3、 此類固體酸催化劑具有高轉化率,使用壽命長,高熱穩定性和機械穩定性的特點。

4、 在攪拌型反應釜中,固體酸催化劑可以直接取代均相催化劑,反應后只需要簡單得過濾即可。

5、 用獨特的方式將功能團以共價鍵的形式連接到硅膠的表面上,而且非常穩定,所以不會有任何雜質污染反應。

6、 和離子交換樹脂相比,固體酸催化劑可使用于廣泛的溶劑中而不會發脹變形。

關閉
排球